找月子中心的五大重點,讓你一次輕鬆get!-儷生竹北產後護理之家

找月子中心的五大重點,讓你一次輕鬆get!

大新竹地區一直都是生育率前幾名的重點城市,有許多媽媽在驗到懷孕時就開始打電話預約參觀新竹、竹北產後護理之家,如果手腳不快的話,有時候還會訂不到自己喜歡的房型呢!但是你知道為什麼要入住產後護理之家嗎?而且在新竹地區的產後護理之家百花爭鳴,又該要怎麼找到適合自己的月子中心呢?今天就一起來看看吧!

 

為什麼要入住月子中心呢?

所有剛懷孕的孕媽咪最關心的這一題呢,就讓小編來為你們撥開心中的層層迷霧吧!

產後三到五天:

媽媽們剛生產完必須住院觀察,確認媽媽的身體及傷口復原狀況,並為剛出世的寶貝們安排各種身體檢查、進行必要的醫療照護等等,但媽媽在住院期間是很辛苦的!必須承受剛生完小孩的身體疼痛,如果是剖腹產的媽媽還要悉心的照顧傷口,而且在醫院時不能好好的洗澡,只能靠擦澡真的太痛苦了(小編拍拍);若不是住在單人病房的話有時還必須忍受病房嘈雜,完全無法好好休息。

出院之後:

接下來就是關鍵點,不論是要回家做月子或是入住月子中心,媽媽們都必須知道的事!首先呢,生產時所流失的大量血液、體力,都需要在月子期間好好的補回來,媽媽們必須抓緊時間好好休息,認真的調養身體;第二呢,剛出生的小嬰兒是非常需要爸媽照護的,每四個小時喝一次奶,媽媽必須睡到一半起來餵奶,餵奶後又要哄睡,睡眠時間直接去掉一大半(哭);不定時、頻繁的尿尿、便便,都需要爸媽立刻處理,否則就容易紅屁屁、尿布疹,若是沒有專人可以幫忙,新手爸媽真的會累癱!所以說,做月子這段期間一定要找可以信賴的月子中心或是月嫂來幫忙,讓媽媽可以好好休息,好好追奶,好好學習照顧寶寶,並好好的成為一個媽媽。

什麼時候可以開始找月子中心呢?

首先,爸比媽咪們需要先知道自己的需求、預算,才能決定是要在家請月嫂還是家人幫忙照顧,或是直接入住月子中心,底下就提供爸媽簡單的表格來比對看看您最適合的方案!假設媽咪已經確定好自己要入住產後護理之家的話呢,建議媽媽們在拿到媽媽手冊後就可以開始預約參觀各家月子中心了!畢竟價錢漂亮、CP值又高的月子中心真的超級搶手的呀~

 

在家請月嫂/長輩照顧 產後護理之家
優點 1.省錢

2.熟悉的環境最對味

3.可根據媽媽口味調整餐點

1.護理師團隊照護、醫師固定巡診

2.不用準備任何器具,直接入住

3.每週開設衛教課程

缺點 1.照顧新生兒知識跟月嫂請教

2.無法全天候提供照護

1.價格較高

2.有些月中不接受大寶入住

價格區間 1500-2500/一天 4500-8000/一天

 

       

如何選擇月子中心?命定月中的五大特色!

媽媽們在參觀月子中心時心裡一定有很多疑問,「到底要注意什麼或是問什麼問題才可以確保這就是我的命定月中呢?」,甚至有很多媽媽在入住之後才發現,天啊!怎麼跟當初說的都不一樣?底下就提供五個重要的判斷方式,讓媽咪們輕鬆找到自己產後的好幫手喔!

 

特色一:擁有政府的立案字號

媽咪在參觀時一定要問清楚~現在參觀的這家產後護理之家到底有沒有政府立案呢?政府立案的最大優勢就是每年政府都會進行考核,並安排消防演習跟稽查,確保媽咪們入住時安全無虞,並且在這邊要告訴媽咪們一個小秘密,一般的月子中心是不可以提供醫療照護的喔!若希望坐月子時有護理人員協助,建議選擇「產後護理之家」, 媽咪們可以到衛福部的醫事機構查詢網站,查詢是否列為合法業者,住起來更安心!

 

特色二:醫療團隊的專業證照

所有在產後護理之家的照護人員都應擁有相對應的執照,無論是醫生的執業證照,或是護理師的執照,甚至有的產後護理之家會有保姆人員,也應該有保母執照才可以進行照護的工作喔!畢竟所有媽媽都希望自己跟寶貝的身體健康是有保障的,千萬不要讓來路不明的照護人員傷害到您跟寶貝的安危。

特色三:嬰兒室的配置是否安全

寶寶每天在嬰兒室的時間很長,嬰兒室一定要是最安全的地方媽媽才能放心,擁有視野清晰的觀景窗是基本,若能擁有監視器設備就更好了!另外也要注意寶寶與寶寶的間隔是否夠大,環境是否乾淨以及是否定期消毒,有些產後護理之家也會在嬰兒室設置緊急照明及供電系統,嬰兒室周遭也應該有火災相關的緊急處理配備,做到全方位的防護才能真正的安心!

竹北產後護理之家29

特色四:整體環境的安全

媽媽在月子中心住宿時間動輒兩個禮拜到一個月,這期間媽媽們的抵抗力是非常弱的,所以一定要再三確認參觀的月子中心及產後護理之家在環境上所下的工夫,像是館內是否有感染控管呢?是否配備有每房的獨立空調,以免群聚感染?或是門禁是否森嚴,好的月子中心應該要做到確實管理進出人員,並確保每位人員都經過消毒以及登記,才不會發生訪客帶病毒進到館內或是訪客對母嬰造成安全上的威脅的慘劇。

 

特色五:周遭環境是否機能良好?

爸比媽咪入住期間需要購買很多母嬰用品或是爸爸的餐點,有時媽媽也需要出去透透氣,帶大寶出去散步,若是附近太過偏僻荒涼的話可能就會不太方便;還有月子中心離最近的醫院大概多遠,寶寶若需要返診時有沒有相關的措施?甚至是月子中心離家、爸爸上班的地方會不會太遠,這些都是新手爸媽在參觀時需要特別注意的地方,才不會讓爸爸兩頭跑,身心俱疲喔!

竹北產後護理之家37
竹北產後護理之家37

月子中心推薦-儷生竹北產後護理之家

那媽媽看了以上這麼多,是不是心裡也有一個自己的需求清單呢?在這裡小編隆重推薦您-儷生竹北產後護理之家,儷生竹北產後護理之家五大特色通通都兼顧囉!像是每週兩次的小兒科、婦產科醫生巡診,讓媽咪們好放心;嬰兒室超大的窗戶及24小時隨時都可以把寶貝推送回房的服務,更搭載了緊急供電系統,不怕停電時冰箱裡辛辛苦苦擠的母奶全部浪費掉,更保障了寶貝們的安全;儷生竹北產後護理之家位於光明一路上,生活機能超便利,不論爸比媽咪是想要吃個下午茶,或是半夜嘴饞想吃宵夜,甚至是臨時要去藥局買個寶貝的小東西,都可以在五分鐘之內解決。更重要的,全棟都配備了獨立空調,人員入館時皆需經過全身消毒、登記資料和濕洗手三道程序,感染控管不錯過任何一個細節!這麼讓人放心的產後護理之家,媽咪們可千萬不要錯過囉!