月子中心住幾天好?4大貼心優點,新手爸媽安心入住沒煩惱!

  對於沒經驗的新手父母來說,寶寶剛出生時的手忙腳亂總是令人不知所措。而月子中心的誕生,則拯救了多數的新手父母讓他們免於慌亂。但月子中心住幾天卻是許多產婦心中的疑問?從14天到40天都有推薦,但其中的差別又在哪裡?而隨著現代人對於服務的講究,月子中心也越來越高端講究,想要產後安心沒煩惱就要搞懂月子中心住幾天最好!

 

月子中心好在哪裡? 4大貼心優點 住幾天都滿意

  對於剛生完寶寶的媽媽來說,不但需要有個舒適的環境讓自己安心靜養,還必須要有神隊友的協助幫忙照顧寶寶,才可以無後顧之憂放心坐月子。但你知道月子中心除了照護寶寶以外,還有哪些貼心功能嗎?就讓小編來替你解答,多樣貼心服務父母都好喜歡。

  • 寶寶照護 貼心服務

寶寶從出生一開始,就需要大人的細心照護。從每日回報寶寶各樣的生理狀態,到細心安撫照顧寶寶,樣樣都做到最完善的照護。月子中心除了照護寶寶以外,還提供舒適房型與每日新鮮配送餐點,讓媽咪可以安心住房享受坐月子的愜意舒適。

  • 媽媽教室 教學完善

媽媽教室課程,可以讓新手媽咪完整學習到如何照顧寶寶。例如:安撫寶寶技巧、新生兒沐浴教學等等,讓媽媽不怕回家沒有月中人員幫忙照顧就手忙腳亂。

  • 泌乳教學 排除憂慮

產後泌乳是每位媽媽都必經的過程,若沒有專業的泌乳教學,媽咪自行摸索可能會遇到漲奶或是擠奶困擾。故經由衛教師專人悉心教導,將可替產婦排除許多泌乳的疑問,幫助媽咪順利泌乳。

  • 附加服務 舒適入住

月子中心除了有專人貼心服務以外,更擁有許多額外的服務。例如:與彌月蛋糕、油飯業者配合,讓媽咪在入住期間就可以安心試吃挑選彌月禮。若有洗頭需求,也有專門的美髮師可配合洗頭,讓媽咪舒適每一天。

 

月子中心住幾天好?推薦理想天數 滿意安心

  想要知道月子中心住幾天好,那就要從想要的預算與需求探討起。一般來說,月子中心至少都會住到14天以上。那是因為一來產婦可以安心休養,二來是可以趁機向專人學習該如何照護寶寶。而月子中心入住天數,亦可分成以下3種:

 

1. 安心40天 坐好坐滿

懷孕10個月的媽咪,總是忍耐不適只為了寶寶好。然而在終於卸下的那一刻,是不是應該讓媽咪享感受到完整坐月子的頂級享受。若預算沒有上限的話,當然入住40天會讓媽咪享有更完善的坐月子體驗。

2. 足月30天 安心休養

對於上班族媽咪來說,想要住滿足月就要向公司請好假。一般來說,由於上班請假的關係,大多產婦在月子中心的天數會落在30天以內。因此,若產婦預算夠且假也算好的話,足月休養會讓媽咪輕鬆無負擔。

3. 舒適14天 沒有煩惱

對於預算有限父母來說,14天的入住剛剛好不多也不少。且剛好可以讓產婦在最關鍵2週得到完美的照護。建議至少也要住滿14天,才不會讓媽咪剛生產完就面臨手忙腳亂照顧寶寶而無法好好坐月子喔!

月子中心推薦|專業照護 第一選擇

儷生竹北產後護理之家

 

竹北月子中心

 

  儷生竹北產後護理之家擁有專業的母嬰照護,且特別聘請專業的小兒科醫師每2週定期巡診,,讓父母對小孩的照護無後顧之憂。每日2回的黃疸檢測、身體評估與臍帶護理,完整確保寶寶各方面發展;且嬰兒室獨立動線設計,與設置獨立空調系統與空氣清淨機,讓交叉感染率降到最低。

  在媽媽照護方面來說,經由中醫師與專業廚房共同設計菜單,完善食材讓媽媽產後飲食不擔心。且還有婦產科醫師定期巡診,提供媽媽最佳的產後護理方式;並擁有專業的泌乳團隊進駐,讓媽咪得到全方位的照護。還不知道要選擇哪家月子中心?那就先填寫預約參觀表單,讓專人替你服務吧!

 

文獻參考:

Knowledge on postnatal care among postpartum mothers during discharge in maternity hospitals in Asmara: a cross-sectional study