遇到天然災害,您的產後護理之家應該「這樣做」!

相信所有爸比媽咪都想過,如果入住產後護理之家後卻遇到颱風、火災、地震或是停電等不可控制的天然災害,那媽咪跟寶貝的安全怎麼辦?怎麼樣的月子中心才算是安全無虞,安心有保障呢?今天就一起來教爸比媽咪們如何挑選最安心的產後護理之家,輕鬆入住,安心休息唷!

國家級的認證最安心!

當今天爸比媽咪在網路上搜尋各家產後護理之家的資料時,會主動查詢他們的消防標章嗎?會不會去搜尋政府機構所發布的各種防災措施標準呢?來~請爸比媽咪認明以下的這張證書,不只是護理機關開業執照要確認日期建築物防火避難設施的申報結果通知書,也一定要再三確認喔!媽咪們可以直接在預約參觀時,詢問每一家的客服人員~一般而言一個正當的產後護理之家,每年都應該要進行消防、天災演練,並且請消防局協助確認館內各項措施是否合乎標準,經由政府的認定,才能給媽咪們最安心的住宿環境!

 

館內防災設備超重要!

所有爸比媽咪在下訂月子中心之前,一定都會先參觀環境對吧?這個時候不光只是要看採光好不好,小細節乾不乾淨,館內的防災措施更是需要爸比媽咪細心的再三檢查呀!小編舉例:館內有沒有滅火器呢?館內房間裡的大門、窗簾等等是否使用防焰材質?如果停電,電梯及嬰兒室是否有獨立供電系統?甚至是逃生梯、逃生門前有沒有被堵塞?這些通通可以列為參觀的一大要點喔!畢竟意外就是發生在意料之外時,爸比媽咪一定要為寶貝負起更多長遠的責任,像是儷生竹北產後護理之家,每層樓都配有兩道防火門,每道房門都有做防焰設計,嬰兒室及電梯有獨立供電系統,就算是火災、地震都不怕!媽媽安心地住下來吧~

 

所有人員都接受過訓練了嗎?

每個政府立案的產後護理之家或是月子中心,每年都應有兩次的消防演練,以及定期的消防設備檢測,但最重要的,館內工作人員一定要經過培訓,不論是使用消防設備,或是各種緊急應變措施,設備擺得好看,但人員都不會用的話,媽咪們是沒有辦法放心的啦!(哭),爸比媽咪們也可以在參觀時直接向客服人員詢問,像是館內人員約多久會進行一次消防訓練呢?護理人員是否有進行相關的進修?若是遇到任何的天災人禍時,館內人員會進行怎麼樣的處理?以上的答案如果讓爸比媽咪都聽了覺得非常滿意,那您的命定月中大概也就出現囉!

 

新竹/竹北產後護理之家推薦

儷生竹北產後護理之家為了每個入住者的平安,除了定期的消防演練外,每季都會針對各項近期的災害做複合式災害演練。

  • 獨立供電嬰兒室、電梯有獨立供電系統,停電也不怕

  • 獨立水塔:樓頂備有超大的水塔,絕對不用怕停水時,突然沒有水洗澡啦!

  • 防火門、防火材料每層樓兩道防火門、所有空間設備都採用一級防火材料,以防火災帶來的傷害

  • 消防演練護理人員及客服人員皆經過每年兩次消防演練,地震來臨時立即反應保護您與寶寶,您與寶貝的安全,我們與您一起守護。